2008年8月4日

合庫電子錢-提供不需開戶、隨時加值及「先儲值後消費」的支付選擇


轉貼自 產業新聞 > 台灣新浪網 (2008-06-25 13:43)
2008年6月23日 ─ 為了滿足消費者對支付卡的不同需求,Visa今日宣布與合作金庫銀行攜手,推出台灣第一張Visa電子錢(Visa Prepaid)卡──「合庫電子錢」。「合庫電子錢」是一張可重複加值的預付卡,其優點是申辦手續非常簡便,消費者不需經過銀行審核或另行開戶,就可輕鬆在台灣所有接受Visa卡及貼有「Smart Pay」標誌的特約商店刷卡消費,並可隨時使用ATM或是網路ATM進行加值,加值上限為新台幣$10,000元,體驗更安全便利的支付方式。藉由Visa及合作金庫銀行率先引入的Visa電子錢,台灣消費者在電子支付工具上又有了更多選擇,也更能配合台灣民眾在生活消費上更多元化的需求。


申請「合庫電子錢」可以在合作金庫各營業單位以新台幣$100元購買卡片,並使用ATM或網路ATM轉帳將金額轉入卡中來儲值使用。「合庫電子錢」採用「先儲值後消費」的支付方式,加上可以在ATM或網路ATM查詢餘額,在提供便利的支付選擇之餘,也能協助持卡人聰明控管支出。


「合庫電子錢」提供消費者一個方便的理財支付工具,其「先儲值後消費」的特色適合想取代現金或控制支出的消費者使用,或是用來教導子女如何控管消費。藉由Visa及合作金庫銀行率先引入的Visa電子錢,台灣消費者在電子支付工具上又有了更多的選擇,也更能滿足台灣民眾在生活消費上更多元化的需求。


Visa台灣區總經理麻少華表示,「Visa的目標是不斷創新,為消費者提供更方便、更安全,而且更適合他們生活所需的支付工具來取代現金。這次與合作金庫銀行攜手推出台灣首張Visa電子錢卡片,我們希望能夠讓不想使用信用卡或是金融卡,但是喜歡用現金的消費者也能體驗使用支付卡的便利及安全性。」


麻少華更表示,「Visa提供多種電子錢產品應用,包括可重複加值的禮物卡及旅遊卡等,提供發卡銀行更多元化的產品平台,並可讓發卡銀行依據不同目標族群的需要、或配合商店、或按特定的節慶及主題等推出相關的Visa電子錢產品,增加消費者的支付卡使用率。Visa電子錢也能讓沒有銀行帳戶往來關係的消費者體驗使用更安全便利的支付工具,他們不但可以選擇購買自行使用,也可餽贈親友。而且,使用這張『合庫電子錢』消費能有效減少紙張使用,更能在台灣創造新的節能綠消費趨勢。」


合作金庫電子金融部經理林孟津表示,「藉着這次在台灣推出第一張合庫電子錢,我們希望更積極開發分眾市場,也為客戶提供可聰明理財的支付選擇。『合庫電子錢』不但申請簡便,而且可以重複加值,讓消費者可在本地所有接受Visa信用卡的商店及貼有『Smart Pay』標誌的實體及虛擬商家刷卡使用,大大增加了支付服務的彈性。此外,採用Visa電子錢先儲值後消費的概念,加上『合庫電子錢』持卡人可於ATM或網路ATM查詢餘額及最近兩個月的交易明細,聰明控管消費更不再是難題!」

沒有留言: