2008年3月3日

統計數據

上網搜尋已成了上網人口最主要的網路活動,更為企業創造了可觀的網路商機。根據GVU的調查發現,一般網站有85%的訪客都是經由搜尋引擎而進入網站的。

根據統計,會點選搜尋引擎上的關鍵字廣告的網路使用者僅佔10% ,而有 90% 的瀏覽者會點選搜尋結果列表。

根據最新搜尋引擎使用率統計資料顯示,有53% 的網路使用者會 Google 輸入關鍵字來搜尋資料,42%會使用 Yahoo! ,由此顯見 Google 及 Yahoo! 兩大搜尋引擎佔了 9 成以上的搜尋引擎市場。

根據許多知名研究單位報告指出, 92% 的網站流量係透過搜尋引擎而來。

36%網友認為搜尋排序結果的最上方的公司通常都是該領域最具規模的公司。

25-44歲網友中有40%認為搜尋的排序先後和公司的聲望相關。根據美國網路調查,62%網友只瀏覽搜尋結果第一頁;更有高達90%的網友只瀏覽前三頁。

根據Yahoo台灣的統計,每提前一個排名,點選率可以平均提升超過200%,可有效增加網站流量。

沒有留言: